http://cureplant.ru/

 Учеными университета штата Флорида было доказано влияние на артериальное давление употребление в пищу арбузов. Эти сочные ягоды не только по праву любимы многими людьми, однако и содержат в своем составе много полезных витаминов и микроэлементов.

Американскими исследователями было выяснено, что в мякоти арбуза находятся компоненты, улучшающие состояние здоровья больных ожирением и больных с повышенным артериальным давлением. Этими веществами являются цитруллин и аргинин.

Для эксперимента сотрудниками университета было приглашено четырнадцать людей, страдающих данными заболеваниями. Одна часть испытуемых людей принимала шесть недель цитруллин и аргинин, другая группа принимала препарат плацебо. Учеными до начала и во время эксперимента проводились контрольные измерения артериального давления.

Эксперимент показал, что у всех людей из группы, принимавших вещества, содержащиеся в арбузах, снизилось давление.

В ходе испытания рефлексов сосудов при помощи холодной воды, было установлено, что у людей принимающих цитруллин и аргинин, под действием низкой температуры, сосуды сужались намного меньше в сравнении с другой частью людей.

Именно вещества, содержащиеся в арбузах, с наступлением более холодных сезонов, могут снизить риск возникновения инсульта и инфаркта.