http://cureplant.ru/

 Под гастритом принято подразумевать воспаление слизистой оболочки в желудке. Такое малоприятное заболевание способно доставить человеку ряд страданий, поэтому лечить гастрит необходимо сразу же после первых симптомов. Если не начать лечение, то на фоне гастрита может возникнуть более серьезное заболевание, например, язва желудка. Лечение можно совершать с помощью медикаментов или же используя народные методы, которые на сегодняшнее время пользуются особенным спросом. Выбор такого метода лечения основывается на том, что народная медицина является более эффективным и безопасным способом лечения. В этой статье вы узнаете о нескольких методах лечения гастрита при помощи народных средств.


Для нормализации микрофлоры, которая находится в желудке и для восстановления слизистой, пейте картофельный сок. Для его приготовления возьмите несколько больших картошин и перетрите их на терке. Затем из полученной картофельной кашицы отожмите весь сок. На один прием вам потребуется всего лишь половинка стакана. Принимать это средство надо 3 раза в день. Только запомните, что на каждый прием необходимо готовить свежую порцию картофельного сока.


Кроме этого отлично помогает нормализовать уровень кислотности в желудке сок из белокочанной капусты. Благодаря употреблению данного сока у вас заживут эрозии в желудке, если они успели появиться. Ну а если они еще не образовались, то такой метод лечения будет отличным профилактическим средством от эрозии в желудке. Употреблять сок из белокочанной капусты рекомендовано в слегка теплом виде и за несколько часов до еды.


Если ваш гастрит сопровождается низкой кислотностью, то необходимо приготовить следующее средство. На 1 стакан воды возьмите 1 ложку листьев брусники, и все это прокипятите на большом огне 3-4 минуты. После этого дайте отвару хорошенько завариться еще на протяжении нескольких часов. После настаивания профильтруйте отвар и пейте по 3 ложки несколько раз в день.


Еще одно хорошее народное средство для лечения воспаления слизистой в желудке - это сок из рябины. Употреблять его, рекомендовано в свежем виде, до приема пищи, по 1 ложке. Кроме этого можно приготовить специальный рябиновый сироп. Возьмите немного свежих ягод и засыпьте их сверху сахарным песком. Подождите на протяжении 12 часов, пока ягода пустит сок. Если сока образовалось очень мало, то можете немного проварить данную смесь на несильном огне. Такой сироп необходимо пить по 1 ложечке за 30 минут до еды.