http://cureplant.ru/

 Большинство людей недооценивает полезные свойства овса, если посмотреть со стороны это обычный вид зерновой культуры, но он поможет избавиться от множества недугов. Наиболее эффективен овёс для оздоровления почек.

Как известно, почки помогают нам очищать организм от токсинов и продуктов распада, поэтому за ними необходим особый уход, ведь за всю жизнь они фильтруют огромное количество яда в организме! За счёт своих целебных качеств этот отвар поможет вам избавится от тяжести в пояснице и рези в почках при физической нагрузке.

Напиток не лечит хронические заболевания почек, но он поможет их оздоровлению, поэтому рекомендуется его приготавливать и пить в качестве профилактики. Применяя народную медицину существует множество способов приготовления этого отвара, в которых главным ингредиентом является овёс, уже давно всем известны, но здесь мы рассмотрим лучший метод.

Ингредиенты

Для готовки по рецепту нам необходим качественный, не обработанный химией овёс, поэтому зерно с рынка не берём, так как многие продавцы предварительно опрыскивают зерно для защиты от насекомых. Такое зерно обычно делают на крупных фермах. Можно купить в аптеке – овёс в них продают качественный, но предпочтительно выращивать культуру самостоятельно, ведь лучше свой – домашний, чем тот, который пропитан химией. Для выращивания подойдёт любой сорт. Высаживать семена нужно во влажную почву и в неглубокие бороздки, затем присыпать грунтом. Поливать культуру можно раз в неделю. Собирать урожай необходимо в то время, когда продел начинает желтеть.

Приступаем к приготовлению

Берём стакан овсяных зёрен, хорошенько их промываем, сушим и размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Когда довели до однородной массы – заливаем 1 литр кипятка. Для лучшего усвоения отвара организмом – добавляем ложку мёда. Смесь настаиваем около 8 часов, прикрыв полотенцем или любой тканью сверху. Эту массу необходимо залить в кастрюлю и довести её до кипения, после чего 20 минут держим на небольшом огне. Отвар остаётся лишь процедить, чтобы отсеять шелуху. Напиток быстро скисает - суток для него будет предостаточно, поэтому готовим его немного. Хранить настой нужно обязательно в холодильнике.

Способ применения

Принимать получившуюся жидкость предварительно разогрев на плите или в микроволновке, по пол - стакана за 20 - 30 минут до еды - 2 раза в день во время обострений и раз в 6 месяцев в течение недели в том же режиме для профилактики.