http://cureplant.ru/

Начало программы. Бывает так, что часть клеточной ткани отмирает и если так произойдет – то ткани уже не восстановятся. Медицина Болотова разработала методы регенерации, восстановления поврежденных и утраченных тканей внутренних органов: почек, печени, сердца, легких. Тема здорового питания расскажет нам о самой важной медицинской процедуре, которую предложил академик - восстановление желудка и 12-перстной кишки.

При нарушении работы желудочно-кишечного тракта ухудшается человеческое здоровье и появляются различные болезни. Поэтому начинать оздоравливать организм нужно с желудочно-кишечного тракта. Нужно восстанавливать разрушенные ткани организма, в частности желудка. Обязательно нужно привести в порядок 12-перстную кишку, так как ее повреждение приводит к радикальным изменениям в ЖКТ и при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Все эти ферменты разъедают желудок, его стенки, что повреждает и его работу.

Для того, чтобы восстановить ЖКТ, перед едой необходимо употреблять растительный жмых  капусты и моркови. Употреблять его нужно в виде шариков, не разжевывая, чтобы эти шарики не пропитались слюной, ее ферментами. Принимать их нужно пока вы не почувствуете полный комфорт в желудке. Также для восстановления ЖКТ используются жмыхи редьки, моркови, капусты.

Как приготовить жмыхи
Для того, чтобы использовать жмыхи, используются овощи и фрукты. Сначала их надо помыть и очистить, затем выдавить сок с помощью соковыжималки или мясорубки. После получения жмыха скатайте из него шарики размером с фасолину. Шарики можно хранить в холодильнике не более 14 дней. Принимать по 2 столовые ложки за 20 минут до еды 3 раза в день не разжевывая
Сок, получившийся из овощей и фруктов, пейте на ночь. Можно немного подсолить сок. А шарики принимайте регулярно без перерывов сколько понадобится. Если вы страдаете изжогой - ешьте жмыхи моркови.

Для восстановления ЖКТ используйте фермент чистотела на молочной сыворотке. Данная процедура восстанавливает эпителий желудка и ткани кишечника. Употребляйте эту настойку в течение 10–15 дней.
Фермент чистотела

Состав:
• 3 л молочной сыворотки,
• 1 стакан сахара
• 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела (корни выбрасываем)

Способ приготовления:
• Траву помещаем в мешочек из марли,
• с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки,
• добавить немного сметаны в массу, если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли.
• Банку закрываем несколькими слоями марли.

Процесс восстановления работы луковицы 12-перстной кишки.
Восстановление проводится по следующей методике:
• При гастрите с изжогой сок готовят из моркови.
• При повышенном давлении сок готовят из свеклы (красной),
• при пониженном давлении, упадке сил сок делают из свежей или квашеной капусты.
• При высокой температуре, кашле, солях и камнях в желчных протоках сок готовят из черной редьки (без очистки кожуры).

Употреблять перед завтраком – приготовить сок из растения в объеме от 1/2 до 1 стакана.
Для лечения луковицы 12-перстной кишки применяются жмыхи, которые следует принимать, не разжевывая (по 2–4 ст. ложки 3 раза в день).
Необходимо от 10 до 50 процедур. Чтобы снять воспалительные процессы в желудке и зоне луковицы 12-перстной кишки примите за 1 ч до процедуры 1/2 стакана фермента из чистотела.

Режим питания, восстанавливающий ткани ЖКТ
Помимо восстановления кислотно-щелочного баланса организма, необходимо восстановить желудочно-кишечный тракт и луковицу 12-перстной кишки, ее утраченных тканей. Это возможно сделать, если соблюдать специального режима питания. Один, два дня нужно соблюдать диету – скорректировать режим своего питания. Предлагаемый режим питания не совсем диета, так как, используется, когда есть проблемы с желудочными заболеваниями и нужно сохранить здоровье.

Первый день
1. Завтрак:
• Съесть 50 г хлеба (наиболее безвредный – зерновой).
• Через 10 мин проглотить скатанные в виде шариков 3–4 ст. ложки яблочного (капустного, морковного) жмыха. Яблоки очистить от кожуры, выбросить сердцевину и выдавить 1 стакан сока. Жмыхи должны быть наиболее сухими, чтобы впитывали желудочный сок, высушивали стенки желудка.
• Через 10 мин после жмыха выпить сок капусты с соком репчатого лука в пропорции: 180–190 г сока капустного, 10–20 г сока репчатого лука. Сок можно пить большими глотками – залпом.
• Процедура: лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги над собой с целью достижения сплошного смачивания стенок желудка соком.

2. обед
• Съесть 100 г зернового хлеба (2 х 50 г).
• Через 10 мин 3–4 ст. ложки жмыха (яблочный, капустный, морковный).
• Через 10 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока репчатого лука.
• Процедура: лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги над собой с целью достижения сплошного смачивания стенок желудка соком.

3. Ужин:
• Хлеб (50 г),
• сырое яйцо – разболтать. Есть ложечкой с хлебом.
• Через 15 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока репчатого лука.

Второй день
1. Завтрак
• 50 г зернового хлеба – сильно пережевать.
• Одно сырое яйцо,
• 100–150 г творога (творог сделать из кислого молока, согретого в воде с температурой 40 °C) с салатом из зелени: 1 корешок одуванчика, 1 листок туи (ноготок 2–3 см), один листик чистотела (до 5 см)
• Через 15 мин – 3–4 ст. ложки жмыха (капустного, морковного, яблочного) с горкой, утрамбованного.
• Через 15 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока репчатого лука.

2. Обед:
• 50 г творога + салат: корешок одуванчика, 1 листок туи, 1 яйцо (или без него), 1 листок чистотела.
• Каша – сваренная на сыворотке (гречневая, рисовая, пшеничная), густая, чем гуще, тем лучше. Количество каши не должно быть большим. Общее количество приема пищи не должно превышать 1/2 кг. Сыворотка приготовлена при отцеживании отогретого кислого молока.
• Через 20 мин – 3–4 ст. ложки жмыха (яблочного, капустного, морковного).
• Через последующие 20 мин – 180–190 г сока капусты с 10–20 г сока лука.

3. Ужин
• 50 г зернового хлеба.
• 100–150 г творога (самодельного) плюс салат, 1 яйцо (или без него), каша гречневая, пшеничная, рисовая, сваренная на сыворотке.
• Через 30 мин – 180–190 г сока капусты с 10–20 г сока лука. Без жмыха.
• Можно пить, но только сыворотку, через полчаса, лучше через час после еды.

После этого можно отдохнуть на пару месяцев.