http://cureplant.ru/

 Крем Vitamin EFПсориаз дерматологическое заболевание, однако, оно поражает не только кожу, но и суставы, ногти и некоторые внутренние органы. Постановка диагноза псориазпроизводится врачом дерматологом на основе осмотра кожных покровов. В случае необходимости проводят биопсию. Псориаз имеет наследственный характер и четко выраженные клинические признаки. На пораженных участках роговой слой кожи утолщен, за счет большого количества капилляр псориатические бляшки имеют красно-бордовый цвет. Возможно также появление бледных, серовато-серебристых приподнятых над поверхностью кожного покрова пятен, получивших название "парафиновые озерца". Они именуются так потому, что внешне поверхность пятен похожа на застывшую каплю парафина.

При псориазе снижается качество жизни пациентов, что связанно не только с физиологическими проявлениями заболевания, но и с психо-эмоциональным состоянием пациентов. У многих пациентов с псориазом специалисты отмечают развитие хронического стресса, депрессии, нарушений сна. Отношение к собственному телу, оценка собственной привлекательности, а также реакция окружающих являются крайне важными для психо-эмоционального состояния человека, страдающего псориазом. Даже в Америке, где гораздо больше внимания уделяется психическому состоянию пациента, более 60% больных псориазом отметили, что данное заболевание значительно снижает уровень их жизни.

При этом большинство респондентов отметили, что псориаз мешает личной и общественной жизни, повышает уровень стресса в социальных ситуациях и вызывает значительное снижение самооценки. Учитывая, что американцы более информированы о неинфекционной природе псориаза и более толерантны, чем наши соотечественники, несложно представить себе какой психологический дискомфорт приносит с собой псориаз в жизнь нашего человека.

Этиология данного заболевания до конца не выяснена, существует несколько гипотез, объясняющих причины появления псориаза. Сторонники каждой гипотезы приводят доводы в пользу правильности их взглядов, однако существует и ряд несоответствий в каждой из них.

Итак, сторонники первого предположения об этиологии псориаза склоняются к тому, что это первичное заболевание кожи, вследствие которого нарушен процесс созревания и дифференцировки клеток и отмечается повышенный рост и размножение эпителиальных клеток. Основной проблемой заболевания сторонники данной теории считают снижение функций эпидермиса и кератиноцитов. В то же время иммунные реакции, в частности аутоиммунная агрессия Т-клеток и макрофагов в отношении клеток эпидермиса, а также их чрезмерная пролиферация в коже, трактуются как реакция организма на избыточный рост незрелых и имеющих неправильное строение клеток. Доказательным аспектом данной теории выступает то, что при терапии препаратами, замедляющими деление кератиноцитов и способствующих их скорейшему созреванию, отмечается положительный эффект. При этом препараты, применяемые в данном случае, не имеют выраженного влияния непосредственно на иммунную систему.

Сторонники второй гипотезы на первое место ставят каскад иммунных реакций, а избыточный рост и нарушение дифференцировки клеток считают следствием действия цитокинов, лимфокинов и медиаторов воспаления, выделяемых клетками иммунной системы. У пациентов с псориазом отмечается повышенная активность Т-клеток, а также их миграция в кожу, при этом повышается количество биологически активных веществ, продуцируемых Т-клетками и вызывающих воспаление. В ткани кожи привлекаются макрофаги и нейтрофильные гранулоциты, повышается размножение клеток, в частности кератиноцитов. Единственное, что в данной гипотезе ещё не выяснено, так это причина миграции в кожу и активации Т-хелперов и Т-киллеров.

Различают несколько форм псориаза: бляшковидный (обыкновенный), каплевидный, пустелёзный, эритродермический псориаз, псориаз сгибательных поверхностей, а также псориаз ногтей и псориатическая артропатия. Определение формы псориаза происходит при диагностике заболевания и является важным фактором при выборе терапии.

Крем Vitamin EF прошел испытания и одобрен дерматологами в схемах лечения и профилактики рецидивов псориаза. Это лечебно-косметическое средство не только увлажняет кожу, но и способствует заживлению кожных повреждений, снижает риск инфицирования и уменьшает зуд, которым сопровождаются кожные высыпания у пациентов с псориазом.